证券市场 > 正文

买卖力度下滑 大盘反弹中机构态度谨慎

金融投资报 2023-07-13 17:00:13
| |
两市7月13日高开高走,反弹开始加速,成交量小幅放大。大盘反弹中个股出现大范围上涨,涨停个股增加至40只,仅有3股跌停。龙虎榜中,大盘反弹中机构买卖力度有所下滑,谨慎情绪抬头。

金融投资网记者 林珂

两市7月13日高开高走,反弹开始加速,成交量小幅放大。大盘反弹中个股出现大范围上涨,涨停个股增加至40只,仅有3股跌停。龙虎榜中,大盘反弹中机构买卖力度有所下滑,谨慎情绪抬头。

机构出手追买两涨停股

香农芯创(300475)13日因涨停上榜,买入席位中有两家机构出现,合计买入金额达到7954万元。卖出席位前五位则均为营业部,卖出较为分散。可以看到,沿短期均线震荡走高的香农芯创开始加速上攻。13日该股高开高走,2点后不久涨停板最终被封死,历史新高被刷新,成交量呈持续放大之势。虽然香农芯创短线快速上涨,但机构仍在出手做多。按13日成交均价计算,买入席位中出现的两家机构合计买入约200万股,占该股流通股本不足1%,主力资金追高出手小幅加仓香农芯创。

沪电股份(002463)13日因涨停上榜,买入席位中一家机构出手买入3250万元,卖出席位中同样有一家机构出现,卖出力度明显不如买入,卖出金额为1626万元。可以看到,连续回调数日的沪电股份出现企稳回升。13日该股高开震荡,午后随着多头资金的流入股价被快速推升至涨停板上,成交量开始放大。在沪电股份放量反弹中机构出现分歧,但买入意愿明显更为强烈。按13日成交均价计算,买入席位中出现的一家机构买入约150万股,占该股流通股本比例较小,主力资金在沪电股份反弹中出手小幅加仓。

两股被机构抛售

泓博医药(301230)13日因涨停上榜,买入席位中有两家机构出现,合计买入金额为1730万元。卖出席位前五位则均被机构占据,合计卖出金额高达10446万元,对比来看机构卖出力度明显强于买入。可以看到,除权后经过持续震荡的泓博医药开始发力上攻。13日该股跳空高开后继续上涨,盘中股价多次触及涨停后,最终在收盘前将涨停板封死,成交量出现数倍放大。在泓博医药大涨中机构抛售意愿强烈,按13日成交均价计算,卖出席位中出现的五家机构合计卖出约210万股,占该股流通股本超过8%,主力资金逢高出手大举减持泓博医药。

雅克科技(002409)13日因涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,买入较为集中。卖出席位中一家机构出手卖出2493万元。可以看到,突破前期高点压制后雅克科技上涨明显加速。13日该股小幅高开后持续震荡上涨,午后开盘不久涨停板便被封死,成交量明显放大。龙虎榜显示,短线资金积极做多同时,机构投资者则选择逢高派发。按13日成交均价计算,卖出席位中出现的一家机构卖出约30万股,占该股流通股本不足1%,主力资金在雅克科技大涨中出手小幅减持。


金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号