证券市场 > 正文

飞亚达:净利润同比增长33.19%   精密科技业务营收同比下滑20.16%

金融投资报 2023-08-23 16:06:48
| |
8月22日晚间,飞亚达(000026)披露2023年半年报,公司上半年实现营业收入23.65亿元,同比增长8.29%;净利润1.87亿元,同比增长33.19%;基本每股收益0.45元。

金融投资报讯(记者 薛蕾)8月22日晚间,飞亚达(000026)披露2023年半年报,公司上半年实现营业收入23.65亿元,同比增长8.29%;净利润1.87亿元,同比增长33.19%;基本每股收益0.45元。飞亚达同时公告,为加强手表机心、材料等技术与工艺研发水平,加快推动飞亚达品牌定位升级战略的落地实施,公司决定以8000万元对全资子公司深圳市飞亚达精密科技有限公司进行增资。

公开资料显示,飞亚达公司创立及发展源于航空精密科技和材料技术,专注钟表行业,深耕专业制表能力建设和品牌运营,拥有“飞亚达”、“艾米龙”等多个自有品牌,同时配有“亨吉利”名表零售渠道,是国内知名度较高的专业名表高端连锁商业品牌。此外,公司还新开了精密科技、智能穿戴等新业务,处在持续发展阶段。

2023年上半年,宏观外部环境复杂严峻,国内消费市场面临需求不足等多重压力,但在出行恢复及一系列促消费政策的助推下,总体呈现曲折复苏的态势,国家统计局公布的社零总额同比增长 8.2%,显著高于 GDP 同比增速。国内手表消费市场继续分化,中高端手表消费保持增长,瑞士钟表协会公布的上半年累计出口中国大陆金额同比增长 26%(去年同期 低基数),中国大陆仍然位居瑞表第二大消费市场,免税市场及香港市场亦取得了不错的增长,市场规模持续扩大;中低 端手表消费市场则整体承压,国表及智能手表均出现下滑,品牌竞争日趋激烈。

值得一提的是,2023年上半年,飞亚达”品牌在上海、郑州、西安、南京、贵阳等多地新开航空航天概念门店,在航空文化的积极助推下,对销量产生了正面影响。而在线上渠道,通过加大抖音、小红书等新媒体渠道投入,飞亚达品牌手表在618期间,GMV 增长超 80%,创下历史新高。

不过记者注意到,在品牌手表、零售渠道销售额上涨的同时,飞亚达公司新业务“精密科技制造”营收却同比下滑20.16%,营收6770万元,是该公司唯一营收下滑的业务。

金融投资报记者致电飞亚达董秘办,工作人员表示公司精密科技业务营收下降主要系上半年行业影响。该工作人员介绍,精密科技业务主要包括激光器生产、光通讯连接件等精密零部件等,此外公司已连续多年为航天员们提供计时手表,但由于该产品生产难度大目前并未大规模生产,对公司营收影响有限。


金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号