基金 > 正文

中欧养老产业斩获“金基金·偏股混合型基金五年期奖”

金融投资报 2023-08-17 21:12:53
| |

金融投资网讯(记者 张璐璇)2023年8月17日,由上海证券报主办的第二十届中国基金业“金基金奖”榜单揭晓,凭借中长期优异的业绩回报,中欧养老产业混合型基金荣获“金基金·偏股混合型基金五年期奖”。根据基金二季报显示,截至2023年6月30日,中欧养老产业近5年收益率达185%,远超业绩基准11.15%,在银河证券公布的同类偏股型基金(股票上下限60%-95%)(A类)排名前2%。同时,中欧养老产业荣获银河证券、海通证券五年期五星评级。

“金基金”奖是由中国基金业协会授权基金评奖机构——上海证券报主办,并由专业基金评价机构中国银河证券、上海证券、晨星资讯以及MSCI提供数据和研究支持。在评奖规则上,“金基金”奖注重长期的力量,加强了对于基金长期业绩、业绩持续性和投资获得感等因素的考核。在此次金基金奖评奖中,中欧养老产业成功斩获“金基金奖”,显示出业界权威机构对于基金经理许文星长期投资能力的认可。同时,这也是中欧养老产业在今年6月摘得“五年持续回报积极混合型明星基金奖”后,再度荣获业内权威大奖。

作为中欧基金实力派中生代的代表,许文星拥有9年证券从业经验,5年基金管理经验。一方面,过往TMT行业的研究经历和硬核的学历背景使得许文星在泛科技等前瞻领域的投资上得心应手。另一方面,曾覆盖过周期领域的研究经历也帮助许文星锻炼出逆向投资的思维,注重寻找具有安全边际和被错误定价的投资标的。

在投资上,许文星希望追求长期可复制的绝对收益。在他看来,投资不是简单地找便宜股票,也不是猜测市场风格和热点的轮动,而是践行价值投资理念的结果。同时,许文星认为,尽管对于组合波动的管理可能会损失一定的收益,但这么做投资者的体验会更优。因此,许文星非常重视组合的回撤控制,一方面他会管理个股的下行风险,充分评估个股的定价和安全边际;另一方面,他也会注重组合的分散配置,通过不同行业的分散投资来争取降低组合的波动。

对于后市布局,许文星认为,从长远的视角来看,技术进步和人口周期最终决定了产业演进和资本流动的方向。因此,他将着重关注技术进步下能够不断提升生产效率的产业方向,以及人口结构背景下的消费趋势,通过逆向投资争取长期超额收益。

【奖项来源:金基金奖;颁奖机构:上海证券报;颁奖时间:2023/08。

奖项来源:明星基金奖;颁奖机构:证券时报;颁奖时间:2023/06。

中欧养老产业数据来源:数据来源基金定期报告,截至2023/06/30。基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。中欧养老混合A的成立以来涨跌幅223.47%, 同期业绩比较基准21.95%。2018-2022年基金涨跌幅和同期基准表现为-17.86%/-18.36%,70.01%/26.86%,43.46%/20.36%,33.79%/-3.12%,-10.53%/-16.28%。历任基金经理:许文星20180416-管理至今,孔晓语20170621-20180709,王健20161103-20230217,袁争光20160513-20170616。本产品于2020/10 修改投资范围,增加存托凭证为投资标的。详阅法律文件。

排名数据来源银河证券,最新数据排名截至2023年6月30日。中欧养老产业同类为偏股型基金(股票上下限60%-95%)(A类),近五年同类排名7/383。评级数据来源银河证券、海通证券,分别反映截至2023年4月7日和2023年6月30日的最新评级信息。

基金有风险,投资需谨慎。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。中欧养老产业为混合型基金,其预期收益及预期风险水平高于债券型基金和货币市场基金,但低于股票型基金。中欧养老产业为主题型基金,业绩波动可能较大。】


金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号