基金 > 正文

25年智诚相伴,华安基金再获“金基金·TOP公司奖”

金融投资报 2023-08-18 10:48:29
| |

8月17日,备受瞩目的第20届“金基金”奖获奖名单揭晓,凭借优秀的中长期投资业绩和出色的综合服务能力,华安基金揽获“金基金·TOP公司奖”等四座重量级奖项。其中,公司旗下绩优产品华安逆向策略荣获“金基金·偏股混合型基金十年期”奖、华安文体健康荣获“金基金·灵活配置型基金五年期”奖、华安沪港深外延增长荣获“金基金·沪港深基金三年期”奖。

作为行业内极具口碑和影响力的权威奖项,“金基金”奖由上海证券报社主办,中国银河证券、上海证券、晨星资讯以及MSCI等专业基金评价评级机构提供数据和研究支持,至今已走过二十年历程。“金基金”奖注重管理人的长期投资能力,在评选规则上,赋予长期业绩更高的权重。华安基金本次一举获得四项“金基金”重量级奖项,体现了专业评奖机构对其长期投资能力的认可。

据了解,华安基金长期坚持以客户为中心,不断锤炼自身的投研能力,致力于给持有人创造可持续的长期价值。根据海通证券《基金公司权益类基金绝对收益排行榜》显示,截至2023年二季度末,华安基金近5年整体收益率为112.18%,在12家权益类大型基金公司中,最近2年、最近3年和最近5年的收益排名均列第1位。

在整体业绩突出的同时,华安基金旗下绩优产品不断涌现,本次获奖的3只产品均投资运作超5年,由3位不同风格的基金经理管理,经历市场牛熊考验,为持有人赢得了较好的回报。

获得“金基金·偏股混合型基金十年期”奖的华安逆向策略,由华安基金投资研究部联席总监万建军管理。他擅长从中观行业出发,在中长期看好的医药、科技、消费三大板块里寻找中长期景气度向上的细分行业,并从中选择竞争优势相对较强的行业龙头企业,以相对合理的价格买入获取行业贝塔收益和个股阿尔法收益。据基金定期报告显示,截至今年6月30日,华安逆向策略自2012年8月16日成立以来总回报796.53%,同期业绩比较基准收益率53.72%,基金超额收益率742.81%。同时,经托管复核业绩显示,该基金过去十年(2013/1/1-2022/12/31)净值增长率为747.25%,同期业绩比较基准增长率仅为44.73%。

“金基金·灵活配置型基金五年期”奖的获奖基金华安文体健康,由刘畅畅与桑翔宇共同管理。刘畅畅擅长电力设备、机械等行业,她在投资中更加看重周期性,在周期思维下做个股的选择,均衡捕捉多板块的投资机会。桑翔宇深耕生物医药等行业,擅长左侧布局、挖掘高成长性标的。基金定期报告数据显示,截至6月30日,华安文体健康近5年收益率为225.54%,而同期业绩比较基准收益率9.13%。

荣获“金基金·沪港深基金三年期”奖的华安沪港深外延增长,由华安基金基金投资部总监胡宜斌管理,他是华安科技成长投资的代表人物。胡宜斌擅于寻找具备盈利裂变潜质的行业和赛道,引入杠铃策略构建组合,用产品经理的思维做投资,兼顾持有舒适度和锐度。基金定期报告数据显示,截至6月30日,华安沪港深外延增长近3年收益率49.25%,同期业绩比较基准收益率-1.57%;近5年收益率199.49%,相较于9.13%的同期业绩比较基准收益率,超额收益率超190%。

长期以来,华安基金致力于成为一家具有社会责任感、受投资者信赖的一流资产管理公司,将“以人为本,诚信守正,专业专注,追求卓越”的价值观,融入到投资研究、客户服务、合规风控等经营管理实践的方方面面。展望未来,华安基金将持续打造“中心化研究平台+多元化投资团队”,发挥权益投资优势,提升固定收益投资和大类资产配置能力,沿着财富管理价值链探索新的方向,持续服务普惠金融,为行业高质量发展贡献一份力量。(金放)


金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号