银行 > 正文

成都银行“税电指数贷”+“蓉易贷”翻开普惠新篇章

金融投资报 2024-01-08 18:14:53
| |

金融投资报讯(记者 陈雨禾) 近期,“税电指数贷”在成都首次落地,为2024年中小微企业发展提供新的普惠金融助力。

2023年12月29日,成都银行通过“税电指数贷”为四川精晶科技发展有限责任公司成功发放300万元贷款,这是成都市首笔线上“税电指数贷”的成功投放,标志着线上“税电指数贷”在成都“零的突破”。

据介绍,“税电指数贷”是四川创新推出的一款惠民金融产品,利用“税电指数”对企业进行信贷需求的智能集成分析,通过接入银行授信评估模型,实现“税电指数”向“信贷资本”的有效转化;再结合“蓉易贷”实现“1+1>2”的政策叠加效应,有望极大提升中小微企业融资效率,为普惠金融翻开“新篇章”。

“我行早在2022年10月,便密切关注‘税电指数贷’的试点情况。”成都银行相关负责人介绍,“我行通过积极对接四川省税务局开展业务合作,成为省内首批打通系统直联的合作金融机构,并率先向市场推出‘税电指数贷’产品,满足经营主体融资需求。”

除了落地“税电指数贷”外,近年来成都银行积极推进“蓉易贷”专项产品,解决中小微企业融资难点、痛点、堵点问题,“税电指数贷”与“蓉易贷”结合打出“组合牌”,为2024年中小微企业发展提供了更加强劲的金融支撑。

“在国家税务总局、成都市税务局和成都市地方金融监督管理局的指导下,我行通过将‘税电指数贷’产品与市级‘蓉易贷’产品有机结合,打出组合牌,实现“1+1>2”的政策叠加效应。”上述负责人表示,“税电指数贷”能充分发挥创新授信模式,“蓉易贷”风险补偿资金池作用,打开涉税市场主体融资难题破题新思路,推动金融机构为中小微企业提供更大规模、更有针对性、更具特色亮点的信贷投放。

据介绍,成都银行接下来将持续解析“税电指数”,充分运用行内数据和业务经验深入探索、积极推广,力求最大程度发挥税务、电力大数据优势,创新设计信贷产品,进一步拓展“税电指数贷”运用场景,提升普惠金融服务质效。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号