财富生活 > 正文

首届低碳嘉年华启动,助力上海“五五购物节”

金融投资报 2023-04-29 22:38:35
| |

五一前夕,上海新能源汽车市场再迎“汽车总动员”。4月29日,首届上海新能源汽车低碳嘉年华在宝山红太阳商业广场开幕,本次活动将为市民和低碳出行者打开多彩“五一”,并助力上海第四届五五购物节正式启动。

本次低碳嘉年华活动由上海正华阳新能源科技有限公司主办,以“碳索无限,开启新能源汽车探索之旅”为主题,展地面积超2万平方米,展期一个月,将从4月29日持续到5月28日,展会吸引了比亚迪/上汽奥迪/华为问界/零跑汽车等国内40多家一线新能源汽车新势力参展。

近年来,在市政府政策的促进下,全市的新能源汽车市场方兴未艾,呈现高速发展之势,截止到2022年末,全市合计新能源汽车保有量已近95万台,占全市汽车总保有量的近20%;全年合计推广新能源汽车33.6万辆,同比增长32.1%,上海继续保持新能源汽车保有量全国和全球第一的地位。

上海市汽车销售行业协会秘书长石国清表示:“上海日益成为众多新能源汽车品牌的首发和首秀之宝地,首届低碳嘉年华活动,满足了市民对新能源汽车消费的多样性选择,对消费提振具有重要意义。”

上海市汽车销售行业协会秘书长石国清

在日前刚刚落下帷幕的“上海第二十届汽车工业展览会”上,市民能强烈地感受到我国已从汽车大国迈向汽车强国的强劲步伐。主办方负责人上海正华阳新能源科技有限公司总经理李勍昊表示:本次低碳嘉年华活动借势发力,NLC PARK品牌“首秀”,融合了汽车文化、低碳科技与潮流生活,与市民共同开启低碳/有趣/先锋的未来低碳生活之旅。

上海正华阳新能源科技有限公司总经理李勍昊

潮流派对 全民狂欢

本次嘉年华最大亮点是引入了各类当代潮流艺术,有参展市民表示,逛汽车超市不是传统意义上的买与卖的关系,更像参加一次大型潮流艺术生活狂欢节。

据嘉年华艺术派对相关负责人“剧透”。在为期一个月的低碳嘉年华活动中,音乐狂欢节/盲盒艺术家/露营对谈会/实验剧场/地球工作坊/艺术实验室,连续40多场艺术活动,艺术家将用精彩创意呈现各类当代潮流艺术生活,要让年轻人在这场视听盛宴中“嗨”起来,让当代艺术融入到市民低碳出行生活中。

以复古朋克表演/阿卡贝拉乐队为主的音乐狂欢节,将拉响嘉年华的狂欢号角;盲盒艺术家系列,艺术家挑战百米长卷上描绘未来,从兔到龙,用水墨呈现2024年日历;实验剧场,艺术家临场发挥,将观众对低碳生活的理解现场演绎为一部戏剧表演。

在地球工作坊,艺术家用最古老的方法,在最自然的原料中提炼最纯粹的颜色,带领观众体验自然的本真状态;在艺术实验室,观众与艺术家共同涂鸦废旧汽车和汽车模型,形成汽车共创的装置艺术作品。

行业对谈 营销变革

活动还举行了签约仪式,四家新能源汽车品牌宣布正式入驻红太阳商业广场,试水新的营销模式。新能源汽车品牌对谈是本次嘉年华的重磅内容,新能源汽车厂商,经销商与行业意见领袖,围绕“新能源汽车营销如何破局”这一话题,展开行业对谈。

现场签约仪式

新能源汽车成为本次第20届上海国际车展绝对主角,预示着新能源汽车市场增长势头不减。石国清表示,我国新能源汽车技术在自动驾驶、人机互动、5G运用、智能网联、娱乐终端、电池、电控和电驱三电技术等方面已经处于领先全球的水平,汽车行业已迈入一个崭新的新时代。

但是随着补贴政策退场,特斯拉等品牌的价格战,叠加租金高企,用户体验差强人意等多重因素,国内新能源汽车品牌面临“保价格”和“抢市场”的两难境地,传统的4S店和商场单店展销模式亟待变革。

NLC PARK总经理李勍昊透露,NLC PARK通过自主研发的一站式数字管理平台,打通了新能源汽车品牌/消费者与供应链之间的“隔阂”,构建了全新的低碳出行消费场景,实现了多方共赢。新能源汽车展商表示,背靠大型商超的汽车集合店模式有望改变行业营销格局。NLC PARK以“科技环保+潮流运动+绿色低碳”为特色,聚合了产业聚集/跨界融合/生态共享三大优势。NLC PARK作为汽车集合店一站式服务平台,为行业贡献了营销新玩法。

李勍昊进一步透露,在未来两年内,NLC PARK将在全市落地5家连锁店,每家面积不低于1万平米,届时NLC PARK将携手行业玩家营销破局,更好地服务于国家双碳战略。

惠民让利 嗨翻五一

作为宝山“五五购物节”的重要活动,本次活动创新了消费模式。基于引入的潮流艺术生活等优质内容,嘉年华整合了50多家媒体以及自带流量的表演嘉宾,并通过KOL直播/短视频等方式,融合传统媒体和新媒体,打造全渠道媒体宣发矩阵,为嘉年华导入流量,营造新能源汽车网红打卡新地标,全力赋能入展新能源汽车品牌营销。

惠民让利,活动抽奖现场

同时,为提高市民参与度,活动推出激励措施,观展市民在抖音/小红书等社交平台上发布关于嘉年华的任何内容,都将给予奖品和礼物。

为刺激消费,充分惠民让利,本次嘉年华,NLC PARK与参展车商拿出最大诚意,联合制定购车优惠政策,在展会期间,推出购车补贴活动,凡是购买入展品牌新能源汽车,享受万元抽大奖活动。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号