财富生活 > 正文

海底捞——萌海科创农业生态谷项目正式启动!

金融投资报 2023-08-26 21:06:29
| |
8月26日,海底捞—萌海科创农业生态谷项目在成都东部新区正式启动建设。

金融投资报讯 8月26日,海底捞—萌海科创农业生态谷项目在成都东部新区正式启动建设。

该项目位于成都东部新区高明镇白金山水库片区,紧邻龙泉山旅游环山大道和天府国际机场高速公路,总建设面积30万平方米,拟建设海底捞企业历史及文化展览中心、新技术展览中心、会议中心、全球员工培训中心、图书馆、酒店及商业配套。项目将重点结合海底捞在食品产业链中积累的经验,聚焦在与绿色农业相关的科技、创新研发以及生态体验,加强上下游联动,预计2026年投入运营。

创立于1994年的海底捞火锅品牌,是一家以经营川味火锅为主,融汇各地火锅特色于一体的优质火锅品牌。为加快成都东部新区服务业现代化进程,促进区域经济发展,配合推进成都国际美食之都建设,成都东部新区与海底捞国际控股有限公司持续深化交流合作,携手推动高质量发展,共建海底捞—萌海科创农业生态谷项目。

海底捞党委书记郝军表示,成都东部新区地处成渝发展主轴和成德眉资连接地带核心区域,依托天府国际机场建设国际门户枢纽,“铁、公、机”交通体系健全发达,区位优势和战略优势明显。在成都东部新区选址建设海底捞—萌海科创生态谷是集团的重要部署。

“项目将探索乡村产业振兴新模式,助力成都东部新区现代服务业、现代农业发展。我们将充分发挥美食产业链链主企业的带动作用,努力以科技创新赋能,探索将AI等新技术应用到绿色农业中,创新商业模式,为实现农业农村现代化做出积极贡献。”郝军说。

近年来,成都东部新区高质量全面推进乡村振兴,努力打造成为农业、农村、农民“三农共兴”,生产、生活、生态“三生共融”,田园、家园、乐园“三园共享”的国际临空都市未来乡村创新示范区。

海底捞—萌海科创农业生态谷项目是加快成都东部新区服务业现代化进程,推进成都国际美食之都的建设又一重大项目,在农业生产、加工、供应和服务业品质提升、结构优化上将发挥巨大的引领带动作用。

为保障项目快速落地,按照《成都东部新区关于进一步加快项目建设的实施意见(试行)》(以下简称《实施意见》),新区公共服务局、应急安全管理局会同相关局部建立了项目服务专班,形成“功能片区牵头协调、公共服务局统筹促建、项目管家贴身服务”的“企业服务管家团”,制定项目服务保障时限清单,对项目各审批事项进度进行全程跟踪,推动项目拿地即开工。

成都东部新区相关负责人表示,新区将始终秉承重商、亲商、扶商的理念,全力支持海底捞集团在成都东部新区投资兴业,推动萌海科创农业生态谷项目加快建设,创造新消费场景、塑造新消费品牌、吸引新消费群体,以特色产业园和经典建筑群打造成都东部新区一张亮丽的名片,助力成都“国际美食之都”建设。


金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号