首页头条 > 正文

提振信心再发力!青年川商共商高质量发展新路径

金融投资报 2023-08-25 11:03:26
| |
8月24日,以“笃定敢为 助力高质量发展”为主题的2023(第十一届)青年川商发展峰会在成都举行。

8月24日,以“笃定敢为 助力高质量发展”为主题的2023(第十一届)青年川商发展峰会在成都举行。据了解,本次活动由中共四川省委统战部、共青团四川省委、四川省工商业联合会、四川省经济合作局、四川日报报业集团等省级相关部门和单位指导,川商杂志社主办,四川省青年企业家协会、成都高投盈创动力投资发展有限公司协办。四川省委统战部副部长张荣,四川日报报业集团党委书记、董事长陈岚出席活动并致辞。

现场,同步举行了2023杰出青年川商颁奖典礼,19名青年企业家分获“2023杰出青年川商年度人物”“2023杰出青年川商”“2023青年川商社会责任奖”“2023川商明日之星”四大奖项。当天,川商传媒新闻小程序正式发布上线。

提振信心

青年川商发展面临广阔舞台

当前经济形势下,青年川商面临的机遇与挑战、未来的发展方向是什么?来自全国各地的优秀青年川商、知名川商代表和专家学者齐聚一堂,热烈探讨如何在新的历史时期下,发挥青年川商的敢为精神,推动四川经济高质量发展。

现场,西南财经大学经济学院教授、长江经济带研究院高级研究员袁正围绕“加大宏观调控力度应对新的困难和挑战”进行主题演讲。他建议,实施更加积极的财政政策,包括延续、优化、完善并落实好减税降费政策,阶段性补贴用工、社保费用和技术创新支出等。

西南石油大学经济管理学院二级教授,享受国务院政府特殊津贴专家刘鸿渊围绕“民营经济发展三大议题:特征、机遇与应对”进行了主题分享。他深入浅出地讲述了民营经济在中国现代化建设中的重要性,以及在面临大变局的情况下,民营企业如何应对发展方式、比较优势和转型动力的重构。

中国企业500强、广东省商业创新创业联合会会长、心里程控股集团董事长彭国远围绕“顺势而为 在奋斗中实现高质量发展”进行了主题分享。他表示要正确认识和判断形势,审时度势、以时取势,提振信心,不负使命再出发。

笃定前行

推动高质量发展取得新成效

“艰苦奋斗,努力锻长板、补短板,把自身发展融入推动四川高质量发展大局;积极履行社会责任和公益事业,为社会创造更多价值,提供更多就业岗位和发展机会。”活动现场,三十余位青年川商代表登台宣誓,共同发起“青年川商高质量发展共同宣言”。

为进一步支持青年川商创新创业,活动现场,主办方联合成都银行发布了多项金融惠企举措,包括向青年企业家提供创新生态体系、丰富的人才资源、优秀的资本市场和广阔的发展空间等。

记者了解到,在省级相关部门的指导下,“青年川商发展峰会”已连续举办十一届,向社会隆重推荐、重磅报道了300余名青年川商发展新榜样,著名经济学家樊纲等多位专家学者先后出席活动并发表演讲。该活动已成为四川经济界广受好评、社会影响力好,倍受青年川商青睐的品牌活动,起到了碰撞智慧、激励先进、讴歌榜样、引领发展的良好作用,为汇聚青年川商成长力量,推动四川经济的高质量发展做出了有益贡献。

会后,三十余位知名青年川商代表参加了座谈,纷纷就当前企业发展新机遇新赛道及如何助力四川经济高质量发表了看法和建议。相关领导对他们在创业和发展中所做出的努力和取得的成绩表示认可,同时还鼓励青年川商们要提振信心笃定敢为,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效!

(川商传媒记者文婷黎 刘奕君报道)

附:2023杰出青年川商获奖者名单

2023杰出青年川商年度人物

潘巧 中泰基业投资集团有限公司董事长

何忆 四川昇嘉科技有限公司董事长

徐其睿 成都鸿源蒙牛乳业有限公司总经理

2023杰出青年川商

陈亚 四川欣联欣集团董事长

李奕岑 成都神鹤药业有限责任公司总经理

黄晓波 四川新筑智能工程装备制造有限公司董事长

李世莹 四川毅创康华健康科技有限公司董事长

李涛 成都澳南实业有限公司董事长

侯小天 圣爱和医疗集团董事长

赵鹏 四川雷行文化产业集团有限公司董事长

于佳 四川建安建设工程集团有限公司副总经理

郭小刚 四川锦城智信建设工程有限公司董事长

叶莉蓉 四川凯锐人力资源管理有限公司总经理

2023青年川商社会责任奖

潘和勇 泸州云锦酒庄酒业有限公司董事长

纪昌联 成都雅乐鲜生物科技有限公司董事长

张建军 四川广创科技有限公司总经理

2023川商明日之星

李海 雅蔓有限公司董事长

王钦甲 四川兴华国开实业有限公司董事长

王博辉 灰黄(成都)文化发展有限公司董事长

(以上各奖项获奖者排名不分先后)


金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号